乐龄正念基础班

为期四周的正念基础课程是跟据正念减压MBSR(Mindfulness-Based Stress Reduction) 而编制的。MBSR是于1979年在美国麻省大学(University of Massachusetts) 正念中心研发,由Dr Jon Kabat Zinn乔·卡巴金博士开始教导。

学习正念可以增强身心健康,减轻压力,并且有利于舒缓个人焦虑和不安的情绪,包括愤怒,恐惧等。研究显示,年长者学习正念后能减少孤独感(健康问题的主要因素),减缓老年痴呆症的进程以及延长寿命。

课程目标

您将学习如何:

  1. 集中精神从而提高工作效率
  2. 应付工作与家庭的压力,还有疼痛与疾病带来的苦。
  3. 应付负面情绪,包括愤怒、恐惧和焦虑
  4. 以平常心态进行沟通与交流
  5. 停止对未来的担忧,实在的活在当下

上课模式

课程为期四周,每周一堂课。每堂课约1小时半。在每节课中,导师将通过各种正念练习(包括柔缓的正念运动)指导参于者并介绍什么是正念,正念如何减轻压力与及增强身心健康。参加者将进行由导师指导的反思,以双人组合或小组共同分享他们的各人体验和学习心得。要求参与者每日必须自我复习大约20分钟。

日期:4月3日至24日(每逢星期一)

时间:下午2时至3时30分

费用:每人$85 (4 堂课)

地点:普觉坊

报名对象:50岁以上

报名方式:

1) 上网报名于: https://bit.ly/3IJWkiM

2) 接待处 | 上午9时至下午4时

其它报名方式:
• 普觉坊 | 上午11时30分至傍晚6时
• 光明山普觉禅寺接待处 | 上午9时至下午4时

报名截止:课程开始前一周或额满为止     

导师简介:

王丕荣老师——全职正念导师

王丕荣(Ong Pee Eng)有三十多年的正念练习经验。目前是一名全职正念培训师 ,教导正念学习班,帮助学员减轻压力和改善他们的身心健康。

他开办的课程有正念工作坊,4至8周的正念课程,6至10周的儿童正念课程,以及一对一的正念课程。

他荣获以下认证:

– 美国麻省大学正念中心正念减压MBSR(Mindfulness-Based Stress Reduction)课程的合格老师认证

– 美国 Koru Mindfulness 克鲁正念课程老师认证

– 英国 Mindfulness in School Project(MiSP)的Paws b(7-11岁)和.b(11-18岁)儿童正念课程老师认证

– 新加坡新挤能资格(WSQ)颁发的ACTA培训师认证。

注意事项:根据政府的防疫措施,普觉坊的活动与课程将可能有变动。若有更动,普觉坊将通知报名者。

询问:awarenesshub@kmspks.org | 6336 5067