线上课程 · 学佛第一课:三皈三学

学佛是学习智慧与觉醒的过程。学佛的第一课包含内、外两个层面:“内”要精进戒、定、慧三学;“外”要找到正确的学习对象,即佛、法、僧三宝。

在佛、法、僧三宝中,“佛”是觉者,佛说的“法”是令人觉醒的方法,而“僧”是指导我们觉醒的老师。觉醒的元素是让身、口、意保持清净、良善,而戒、定、慧三学中的“戒”能让身业及口业清净,“慧”则是让意业清净、良善。

有鉴于此,学佛的第一课必须从皈依佛、法、僧三宝;实践戒、定、慧三学开始。

讲师:郑振煌教授                  
国立台湾大学外国语文学系学士,国立政治大学新闻研究所硕士。现任中华维鬘学会理事长、净觉僧伽大学大乘佛教思想研究所所长、中华佛教居士会副理事长、中华宝筏杂志社社长兼总编辑、若干基金会董事。曾任慧炬出版社社长、慧炬杂志社发行人、慧炬佛学会副理事长秘书长、中华佛学研究所兼任副研究员、佛教力行学院副院长、文化大学及世界新闻专校兼任讲师、中华民国宗教和平协进会秘书长常务理事等职;曾赴罗马梵谛冈发表论文、出席国际性宗教会议、于海内外主持佛学讲座与禅修营。出版作品有《穿越生死》、《佛使尊者》、《西藏生死书》、《藏密度亡经》、《直指法身》、《观呼吸》、《当修行者遇上大师》等三十二部专书,千余篇文章。

日期:2022年9月30日至10月21日(星期五)

时间:晚上730分至9

上课方式:线上 Zoom 课程(将在上课的一周前提供 Zoom ID)

费用:每人40元(4堂课)

报名:
1. 上网报名于 https://bit.ly/3cO0XdO
2. 接待处 | 上午9时至下午4
3.
普觉坊 | 上午1130分至下午6

报名截止日期:2022年9月23日

询问:awarenesshub@kmspks.org | 6336 5067